2 DELICIOSAS RECETAS


1. MOUSSE DE FRESA Y QUESO
Las fresas son una dulzura ya por si solas, ¿pero y si las combinamos? Voy a presentaros una de mis recetas favoritas, ya que es saludable y fácil de hacer.

INGREDIENTES
PARA 6 PERSONAS
Fresa o fresón pesadas sin rabito…..500g
Queso fresco batido desnatado……500g
Esencia de vainilla……5 ml
Agar agar (equivalente a 9 hojas de gelatina)……2g

PREPARACION

Lavar muy bien las fresas, con suavidad, y secarlas con cuidado. Retirar el rabito y trocearlas, pesándolas ahora para obtener medio kilo. Triturar con un robot de cocina, picadora o procesador de alimentos, hasta tener un puré sin grumos de fruta.

Incorporar el queso fresco batido desnatado, escurrido, y triturar un poco más para mezclar. Se puede usar también yogur griego natural -o yogur normal natural, pero que sea cremoso-.

Combinar el agar-agar y calentar en un cazo a fuego suave, hasta justo llevar a ebullición. Remover bien y repartir en moldes, vasitos o un gran molde grande. Esperar a que enfríe un poco y llevar a la nevera, donde tendrá que reposar como mínimo dos horas.

Nota: es importante leer bien las instrucciones del agar-agar, ya que cada marca puede dar indicaciones distintas. Se puede sustituir por 9 hojas de gelatina en láminas o gelatina neutra en polvo. Queremos una textura cremosa, no gelatinosa, por eso no es recomendable usar más de 2 g





















2. HUESITOS CASEROS
Todos/as conocemos las típicas barritas de HUESITOS . ¿Quien no ha probado alguna vez alguna? ¡Pues hoy voy a enseñaros la receta de un huesitos casero!

INGREDIENTES
PARA 18 UNIDADES
Galletas de barquillo (como las de los helados)…30
Crema de cacao y avellanas…200g
Chocolate fondant…200g
Aceite de girasol 15 ml

PREPARACION
Templamos ligeramente la crema de cacao con avellanas para que nos resulte más fácil untarla sobre los barquillos. Para ello, le damos un golpe de calor en el microondas o al baño maría. Yo lo he hecho en el microondas, donde la he calentado durante 30 segundos. Removemos la crema para que adquiera una textura homogénea.

Tomamos los barquillos y reservamos seis de ellos. Untamos los 24 restantes con crema de cacao y los apilamos de cuatro en cuatro. Obtendremos seis pilas, que cubrimos con los seis barquillos que hemos reservado. Las llevamos a la nevera para que endurezcan durante 15 minutos, colocando algo de peso encima (como unos cartones de leche, por ejemplo).

Transcurrido este tiempo, cortamos cada pila de barquillos en tres partes iguales. Mejor si usamos un cuchillo de sierra para que nos salgan perfectos y repasando los laterales, con el fin de igualar los bordes y que ningún barquillo sobresalga sobre los demás.

Troceamos el chocolate y lo colocamos en un cuenco junto con el aceite. Fundimos en el microondas a golpes cortos de calor (de 30 segundos), para evitar que se nos queme. Cuando esté listo, tomamos cada barrita y la sumergimos en el chocolate fundido hasta la mitad. Escurrimos el chocolate sobrante y colocamos las barritas sobre una superficie lisa, con el baño en la parte superior.


Dejamos enfriar en la nevera durante 10-15 minutos para que el chocolate endurezca. A continuación, templamos el sobrante del baño de chocolate de nuevo en el microondas y bañamos las barritas por la parte que queda sin cubrir. Podemos colocar las barritas sobre una rejilla metálica y regar con el chocolate fundido, ayudándonos de una espátula para cubrir los laterales y dejando que escurra el sobrante.












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