2 DELICIOSAS RECETAS
1. MOUSSE
DE FRESA Y QUESO
Las fresas son una dulzura ya por si
solas, ¿pero y si las combinamos? Voy a presentaros una de mis recetas
favoritas, ya que es saludable y fácil de hacer.
INGREDIENTES
PARA 6 PERSONAS
Fresa o fresón pesadas sin rabito…..500g
Queso fresco batido desnatado……500g
Esencia de vainilla……5 ml
Agar agar (equivalente a 9 hojas de
gelatina)……2g
PREPARACION
Lavar muy bien las fresas, con
suavidad, y secarlas con cuidado. Retirar el rabito y trocearlas, pesándolas
ahora para obtener medio kilo. Triturar con un robot de cocina, picadora o
procesador de alimentos, hasta tener un puré sin grumos de fruta.
Incorporar el queso fresco batido
desnatado, escurrido, y triturar un poco más para mezclar. Se puede usar
también yogur griego natural -o yogur normal natural, pero que sea cremoso-.
Combinar el agar-agar y calentar en
un cazo a fuego suave, hasta justo llevar a ebullición. Remover bien y repartir
en moldes, vasitos o un gran molde grande. Esperar a que enfríe un poco y
llevar a la nevera, donde tendrá que reposar como mínimo dos horas.
Nota: es importante leer bien las
instrucciones del agar-agar, ya que cada marca puede dar indicaciones
distintas. Se puede sustituir por 9 hojas de gelatina en láminas o gelatina
neutra en polvo. Queremos una textura cremosa, no gelatinosa, por eso no es
recomendable usar más de 2 g
2. HUESITOS CASEROS
Todos/as
conocemos las típicas barritas de HUESITOS . ¿Quien no ha probado alguna vez
alguna? ¡Pues hoy voy a enseñaros la receta de un huesitos casero!
INGREDIENTES
PARA 18 UNIDADES
Galletas
de barquillo (como las de los helados)…30
Crema
de cacao y avellanas…200g
Chocolate
fondant…200g
Aceite
de girasol 15 ml
PREPARACION
Templamos
ligeramente la crema de cacao con avellanas para que nos resulte más fácil
untarla sobre los barquillos. Para ello, le damos un golpe de calor en el
microondas o al baño maría. Yo lo he hecho en el microondas, donde la he
calentado durante 30 segundos. Removemos la crema para que adquiera una textura
homogénea.
Tomamos
los barquillos y reservamos seis de ellos. Untamos los 24 restantes con crema
de cacao y los apilamos de cuatro en cuatro. Obtendremos seis pilas, que
cubrimos con los seis barquillos que hemos reservado. Las llevamos a la nevera
para que endurezcan durante 15 minutos, colocando algo de peso encima (como
unos cartones de leche, por ejemplo).
Transcurrido
este tiempo, cortamos cada pila de barquillos en tres partes iguales. Mejor si
usamos un cuchillo de sierra para que nos salgan perfectos y repasando los
laterales, con el fin de igualar los bordes y que ningún barquillo sobresalga
sobre los demás.
Troceamos
el chocolate y lo colocamos en un cuenco junto con el aceite. Fundimos en el
microondas a golpes cortos de calor (de 30 segundos), para evitar que se nos
queme. Cuando esté listo, tomamos cada barrita y la sumergimos en el chocolate
fundido hasta la mitad. Escurrimos el chocolate sobrante y colocamos las
barritas sobre una superficie lisa, con el baño en la parte superior.
Dejamos
enfriar en la nevera durante 10-15 minutos para que el chocolate endurezca. A
continuación, templamos el sobrante del baño de chocolate de nuevo en el
microondas y bañamos las barritas por la parte que queda sin cubrir. Podemos
colocar las barritas sobre una rejilla metálica y regar con el chocolate
fundido, ayudándonos de una espátula para cubrir los laterales y dejando que
escurra el sobrante.
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